segunda-feira, 19 de maio de 2014

Jogos equilibrados marcam a quarta rodada

Cinco jogos foram disputados na tarde deste sábado (17) pela quarta rodada da primeira fase da Taça Metropolitana de Futebol Amador 2014.Foram anotados 22 gols, numa média de 4,40 gols/jogo.

No Campo da Escola Guanela, o Guanela recebeu o Estrela Solitária, no jogo em que o Estrela era considerado favorito. Em campo as equipes fizeram um duelo equilibrado e o Estrela abriu o placar ainda no primeiro tempo.Depois de uma cobrança de escanteio a bola sobrou para Vini que cortou para a direita e abriu o placar para o time de Viamão. O Guanela ainda tentou a reação e em uma cobrança de falta acertou a trave do goleiro do Estrela, mas ficou nisso Guanela 0 x 1 Estrela.Com a vitória a equipe azul chegou aos 10 pontos e assume a terceira colocação da competição. O Guanela ainda não somou pontos e combinado com resultados paralelos agora esta na lanterna da competição.

No Campo do Veronese, o Rio Branco recebeu o Resi, que saiu na frente. Ainda na primeira etapa, a equipe do Rio Branco virou o placar e abriu vantagem e assim encerrou o primeiro tempo, 3 a 1 para os donos da casa. No segundo tempo, o Resi fez dois gols e empatou a disputa. Depois disso o que se viu foi uma grande atuação do goleiro do Resi,o carismático Daniel Gordo tirou pelo menos 5 bolas impossíveis, garantindo assim o primeiro ponto do Resi na competição e tirando a equipe laranja da lanterna. Com o empate o Rio Branco chega aos 5 pontos ganhos e esta na quinta colocação. O Resi somou seu primeiro ponto e agora esta na penúltima colocação.

Em Porto Alegre no Campo do Bertacco que fica localizado na Zona Sul o Holanda recebeu o Marseille. Ambas equipes buscavam se aproximar da zona de classificação. Melhor para o Holanda que venceu a partida por 4 a 3. O grande destaque da equipe laranja mais uma vez foi o atacante Belo que fez dois gols e agora é um dos artilheiros da competição. Com a vitória a equipe do Holanda fica com 4 pontos ganhos, ficando a um ponto da zona de classificação para a segunda fase. Já a equipe do Marseille está na oitava colocação, com 3 pontos ganhos.

Em Canoas no Campo do Benfica em um dos jogos mais emocionantes da rodada a equipe do Farinhada colocou água no chopp da equipe do Biro-Biro. A equipe de Canoas possuia uma invencibilidade de 19 jogos em casa e desde junho de 2012 não sofria um revés.Além disso este jogo marcou a estreia do novo uniforme da equipe para 2014. Com toda a motivação possível o Biro-Biro começou muito bem, pressionando e trocando muitos passes no campo do Farinhada e já aos 20 minutos da primeira etapa abria 2 a 0. O Farinhada descontou ainda na primeira etapa, encerrando assim o primeiro tempo. Na segunda etapa os visitantes viraram o marcador para 3 a 2 porem a equipe do Biro-Biro não se dava por vencido e conseguiu o empate aos 40 minutos. Sabendo que jogava em casa e o empate era considerado mal resultado, os mandantes ainda buscavam a vitória quando aos 47 minutos sofreram um contra ataque que resultou  em uma falta ao lado da área para o Farinhada. O atacante Leonardo surpreendeu a todos e cobrou a falta diretamente para o gol, enquanto todos esperavam o cruzamento, fazendo assim um magnífico gol e dando números finais a partida, Biro-Biro 3 x 4 Farinhada. Com a derrota, o Biro-Biro esta em sexto lugar com 5 pontos e está ocupando á ultima vaga da zona de classificação.O Farinha está em segundo lugar, com os mesmos pontos do primeiro que leva vantagem de um gol no saldo.

Encerrando a rodada no campo do 1º de Maio, o duelo dos líderes, Bola Preta e Chineiro.Em uma partida de muito equilíbrio e contato, envolvendo até aquele momento os líderes da competição, o Chineiro arrancou a viória aos 40 minutos da segunda etapa em Gol feito pelo predestinado atacante Jones que mais uma vez saiu do banco para dar a vitória ao Chineiro,.Em um campo muito pesado o que se viu foi uma partida muito brigada e truncada e com o Bola Preta ligeiramente melhor. Outro destaque da partida foi o goleiro do Chineiro Diego, que pegou um penalty aos 35 minutos da segunda etapa. Com o resultado, a equipe do Chineiro agora ocupa a liderança da competição com 10 pontos. O Bola Preta despenca, antes era o primeiro colocado e agora está em quarto.

A Taça Metropolitana de Futebol Amador 2014 prossegue no próximo dia 07 de Junho com mais cinco grandes jogos,que são eles: